宁夏十一选五游戏规则

我看到他这样行凶!证人以VR手段当庭演示案件全过程

2018-03-02 09:54:51 By: 旗纳尔卫星科技

IT之家3月1日消息 今日,北京市第一中级人民法院通报了一起审判快讯。该院在通报中表示,首例适用“出庭示证可视化系统”案件在北京一中院开庭。

2018年3月1日上午9时30分,北京一中院在大法庭依法公开开庭审理了北京市人民检察院第一分院提起公诉的张某某故意杀人案。据了解,该案是北京市首例公诉机关在庭审中应用“出庭示证可视化系统”进行举证质证的案件。

在庭审中,公诉人当庭通过“出庭示证可视化系统”进行?#21496;?#35777;。其中,根据公诉机?#32435;?#35831;,合议庭依法通知了一名目击案发全过程的关键证人出庭作证,该名证人在作证过程中,通过“出庭示证可视化系统”以VR手段当庭演示了被告人张某某与被害人发生争执后持刀刺扎被害人的全过程;此外,担任本案尸检的法医作为鉴定人亦根据合议庭的通知出庭,并当庭通过"出庭示证可视化系统”详细解释、演示了被害人身体所受损伤情况以及致死原因。

▲图片来自相关视?#21040;?#22270;

北京一中院方面同?#21271;?#31034;,为保证”出庭示证可视化系统”首次在庭审中应用成功,庭前合议庭协助公诉机关在法庭内安装调试系统,并专门向被告人及辩护人讲解该技术手段的运用方式,确保当事人和律师的知情权。

有评论认为,通过“出庭示证可视化系统”这一先进信息化科技手段在庭审中进行举证质证,一方面有助于公诉人当庭直观、全面、生动地出示证据同时也有助于被告人、辩护人在庭审?#26143;?#23454;行使质证权和辩护权,从而实现控辩双方在庭审中的对抗,提高庭审含金量。


宁夏十一选五游戏规则